Salve e benvenuti, come va? In questo post approfondiremo l’argomento: Cos’è e come funzionano le celebrazioni natalizie in Corea?
La maggior parte di noi tende a credere che il Natale sia lo stesso ovunque e che vengano seguite le stesse tradizioni. La verità è che ogni paese ha le proprie usanze e cibi tipici del periodo più atteso dell’anno, il Natale. Scoprire come funzionano le celebrazioni natalizie in coreaquali sono i loro pasti rappresentativi di queste date e cosa fanno di solito.
Usanze nelle celebrazioni natalizie coreane
Contenuto
La Corea è un paese dove c’è un numero significativo di cristiani, quindi le celebrazioni natalizie sono cresciute negli ultimi anni. Nei suoi inizi come paese, queste tradizioni non furono praticate fino al 1945, quando il cristianesimo iniziò ad arrivare nelle loro terre.
I coreani tendono a celebrare il 25esimo più di noi, poiché si prendono quel giorno per festeggiare con amici o partner. Frequentano appuntamenti, si riuniscono e escono per divertirsi per commemorare la vacanza. Inoltre, non sono soliti fare doni in particolare ma fare scambi per favorire l’unione tra le persone presenti.
Musica e decorazioni natalizie in Corea
In Corea sanno godere e approfittare della stagione per realizzare decorazioni spettacolari che catturano l’attenzione di chiunque possa vederle. Dai monumentali alberi di Natale alle luci nell’angolo più piccolo, i coreani hanno sicuramente saputo adattarsi alle tradizioni di dicembre. Inoltre, il genere K-pop di solito organizza numerosi concerti ed eventi televisivi per commemorare le festività natalizie e unire la famiglia intorno alla musica e alla gioia.
Cucina tipica al Natale coreano
bulgogi
Si tratta di un piatto composto da straccetti di manzo, precedentemente marinati in salsa di soia, aglio e olio di sesamo. Viene cotto al forno o fritto in padella e accompagnato con altri contorni come riso o verdure.

Questo alimento proviene dalla dinastia Goryeo con il nome di melekeok, diventando un piatto preparato esclusivamente per i reali della dinastia Joseon, il cui nome era neo baní.
kimchi
È uno dei piatti più importanti e conosciuti della cucina coreana, per via dei suoi piatti tipici. Si prepara con cavoli precedentemente ammollati in acqua salata e poi marinati in salsa di pesce, peperoni rossi, cipolla, zenzero e altri ingredienti che possono essere scelti in base al gusto di chi lo prepara.
Questi cavoli marinati si conservano e possono passare anche mesi a fermentare, assumendo poi un sapore più aspro, risultando più deliziosi al palato di alcuni coreani che lo preferiscono così.
Manduguk
È un tipo di zuppa tradizionale coreana in cui vengono aggiunti gnocchi ripieni di carne o verdure nel brodo di carne. In alcuni casi gli gnocchi sono ripieni di kimchi e persino di tofu, tutto dipende dal gusto. È una tradizione molto importante per i coreani mangiarlo il primo giorno di Capodanno, poiché si dice che dia loro lunghi anni e una buona vita.
torte
Per quanto riguarda i dolci, i coreani hanno l’abitudine di preparare torte per il periodo natalizio. Sono per lo più frutta perché non sono amanti di altri ripieni come il cioccolato, come è il caso di noi latini. Inoltre, sono anche decorati con frutti o disegni e figure che alludono al Natale, quindi sono solitamente belli e piuttosto elaborati.
È affascinante sapere come funzionano le celebrazioni natalizie in Corea, poiché ci consente di ampliare la nostra conoscenza del Natale in altre culture. In tutto il mondo questa festa ruota attorno alla condivisione, alla famiglia e ai pasti deliziosi che annunciano l’arrivo del periodo più importante dell’anno.
Altri articoli che potrebbero interessarti: