Buongiorno, come va? Vi do il benvenuto in questo articolo, dove analizzeremo nel dettaglio: Cos’è e come funziona l’arrosto nero?
Se si avvicina un appuntamento speciale e vuoi preparare un piatto delizioso che delizierà tutti, è tempo di imparare come funziona l’arrosto nero. È uno squisito piatto della gastronomia venezuelana, che non può mancare sulla tavola dei venezuelani nel periodo natalizio. Generalmente a Natale e Capodanno si accompagna con hallaca, insalata di pollo e pane da banchetto. Tuttavia, essendo questo piatto uno dei preferiti, le persone lo preparano in altre occasioni quando vogliono godersi un buon pasto accompagnato da riso e fette fritte.
Che cos’è?
L’arrosto nero è un taglio di carne della parte posteriore del manzo, chiamato «ragazzo rotondo» (In altri paesi si chiama tondo di manzo). Per alcuni questo tipo di carne ha poco sapore, ma aggiungendo ingredienti come peperone dolce, vino, papelón, condimenti verdi, aglio, tra gli altri ingredienti, si ottiene un gusto gustoso e un profumo delizioso. Per questo ci interessa sapere come funziona l’arrosto nero.
Gli ingredienti sopra menzionati sono i fondamentali per preparare questo piatto, va notato che ogni famiglia aggiunge il suo tocco speciale per realizzarlo secondo le proprie preferenze. Alcuni aggiungono zucchero, altri rum e birra. Nonostante ciò, questo piatto non perde la sua essenza.
Come funziona l’arrosto nero?
Una volta che avete tutti gli ingredienti, inizia la preparazione di questo magnifico piatto. Affinché la carne acquisti più sapore, è importante lasciarla macerare per una notte avvolta nell’alluminio, dopo averla condita con: 4 spicchi d’aglio schiacciati, olio vegetale, senape, paprika rossa, sale e pepe qb.
Il giorno dopo, una volta macerato, è pronto per essere cucinato. In un calderone, l’olio vegetale viene riscaldato molto bene per dorare il ragazzo rotondo. Mentre rosola si gratta la carta e si mescola in modo che sia ricoperta di dolce fino a farla diventare nera (la carta può essere sostituita con lo zucchero), con questo impasto si sigilla l’arrosto.

Oltre a questo tagliate la cipolla e gli aromi verdi per aggiungerli insieme a un po’ d’acqua, fate cuocere a casseruola coperta ea fiamma bassa. Bisogna girare la carne ogni mezz’ora cercando di non far asciugare il sugo. Puoi aggiungere acqua quando lo ritieni necessario. Il tempo di cottura è di circa tre ore e mezza, a seconda della fiamma e della quantità di carne.
Curiosità sull’arrosto nero
Ora che sappiamo come funziona l’arrosto nero vorremmo conoscere la sua origine. Ma la verità è che non esiste una data precisa che alluda alla sua creazione. Le leggende dicono che tutto è iniziato con una cuoca che rosolava un pezzo di carne, poi è stata negligente e si è bruciata.
Di fronte a questa situazione, la cuoca ha subito cercato un modo per preparare una salsa dal sapore forte che potesse coprire il suo errore. È così che ha usato diverse spezie e carta, ottenendo un ricco piatto dolce.
Ora questo è uno dei piatti tipici preferiti dai venezuelani. Non solo ha raggiunto tutte le case del Venezuela, ma ha anche varcato i confini e oggi è conosciuto in molte parti del mondo. Ecco perché spieghiamo come funziona l’arrosto nero e puoi preparare qualcosa di speciale per la tua famiglia.
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